Виктория Викторовна Анисимова. |
Онлайн запись и Прайс лист на услуги и процедуры YouTube Instagram Instagram Telegramm +7(906)0838971 Telegramm +7(977)8718381 ЗАПИСЬ в WhatsApp wa.me / 79060838971 Viber
Контактный номер: +7(906) 083-89-71 +7(977) 871-83-81 Москва.Метро Алтуфьево. Алтуфьевское шоссе 78.
16)Постные рецепты .
1) Картофель с грибами в панировке.
-
Шаг 1.Сварить очищенный картофель до готовности.
-
Шаг 2. Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
-
Шаг 3. Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
-
Шаг 4. Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
-
Шаг 5. Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
-
Шаг 6. Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
-
Шаг 7. Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
-
Шаг 8. Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла. 2) Горбуша с грибами по французски.
-
Шаг 1. Приготовить маринад из лимонного сока с солью и приправами.
-
Шаг 2. Положить куски рыбы для пропитывания.
-
Шаг 3. Шампиньоны промыть.
-
Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить лук, чуть позже – грибы.
-
Шаг 5. Жарить до готовности.
-
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать кружками.
-
Шаг 7. Лист смазать маслом, выложить рыбу, сверху – грибы, картофель, майонез, тертый сыр.
-
Шаг 8. Поставить в духовку на 45 минут.
СОВЕТ
Стейки можно украсить маслинами, веточками зелени, салатом, тонко нарезанным лимоном. Время запекания рыбы может варьироваться от 30 до 60 минут, это зависит от размера рыбы и особенностей духового шкафа.
-
3) Рулетики из теста с фаршем и картофелем.
-
Шаг 1. В муку добавить соль, перемешать.
-
Шаг 2. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
-
Шаг 3. Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
-
Шаг 4. Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
-
Шаг 5. Тесто разделить на 2 части.
-
Шаг 6. Поверхность присвоить мукой.
-
Шаг 7. Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
-
Шаг 8. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
-
Шаг 9. Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
-
Шаг 10. Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
-
Шаг 11. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
СОВЕТ
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов. 4) Постный плов из перловки.
-
Шаг 1. Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку.
-
Шаг 2. Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать.
-
Шаг 3. Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы.
-
Шаг 4. Вынуть перловку из кастрюли.
-
Шаг 5. В кастрюлю добавить оставшееся масло, всыпать лук и сельдерей, шампиньоны.
-
Шаг 6. Жарить до готовности.
-
Шаг 7. Положить сверху перловку, влить овощной бульон и обычную воду.
-
Шаг 8. Довести плов до кипения, всыпать тимьян, черный перец.
-
Шаг 9. Перемешать, потомить массу в течение часа под крышкой.
-
Шаг 10. Порубить свежую зелень петрушки, всыпать в плов и еще раз перемешать.
СОВЕТ
Острые приправы использовать по вкусу и желанию. 5) Боклажаны по французски.
-
Шаг 1. Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки. -
Шаг 2. Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
-
Шаг 3. Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин. -
Шаг 4. Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния. -
Шаг 5. Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец. -
Шаг 6. Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком. 6)Крем суп из шампиньонов и картофеля.
-
Шаг 1. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
-
Шаг 2. Положить в сотейник, обжарить с растительным маслом.
-
Шаг 3. Добавить кубики картофеля, обжарить минут 5.
-
Шаг 4. Залить водой, всё перемешать.
-
Шаг 5. Варить суп до готовности, прикрыв крышкой.
-
Шаг 6. Нарезать лук маленькими кубиками, положить в суп за 5 минут до его готовности.
-
Понадобится:
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 помидоров
- 200 г риса
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г консервированной фасоли
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
Приготовление:
- Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
- Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды.
- Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.
Шаг 7. Содержимое сотейника измельчить блендером до состояния пюре. 7)Картофель с помидорами.
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, разрезать на 4 части. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы. Семена тмина растолочь в ступке.
- Помидоры выложить в жаропрочную форму. Затем положить картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тмином. Влить бульон.
- Духовку разогреть до 200 °С. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, слегка взбить. Полить смесью картофель. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
- Поставить картофель в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.
8)Голубцы с шампиньонами
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г риса
- 350 г капусты
- 3 луковицы
- 10 г сушеного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г острого кетчупа
- 100 г постного майонеза
- укроп, помидоры черри для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек.
- Рис откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки.
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.
- Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 мин в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить постным майонезом, укропом и помидорами черри.
9)Гювеч с рисом
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 помидоров
- 200 г риса
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г консервированной фасоли
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
Приготовление:
- Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
- Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4 ст. л. воды.
- Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.
10)Гнезда с дополнением овощей и грибов
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г вешенок
- 200 г брокколи
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г пасты в виде «гнезд»
- пучок базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Вешенки вымыть, отварить до готовности, измельчить блендером или мелко нарезать, посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 200 °С. Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин.
- Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 мин.
- Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зеленую фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи. Украсить блюдо по желанию.
-